Department of food-care Yaksun

푸드케어약선학과

푸드케어약선학과 (2022년/2023년)

과거와 현재, 차세대의 음식혁명! 약선!

커뮤니티

학과 행사와 뉴스

율무 등 약용작물 지역특산화 생산 및 이용 기술 개발을 위한 전문가 간담회
등록일
2022-12-19
작성자
관리자
조회수
171


새싹율무를 활용한 약선메뉴개발 및 품평회가

지난 12월 5일 대구한의대학교 융합관 푸드케어약선학과 에서

전문가 위원들을 대상으로 진행되었습니다.


이번 전문가 간담회는 지난 2021년도
율무를 횔용한 약선간편식 메뉴얼북 제작에 이어 진행된 올해에는  

새싹율무를 활용해 다양한 약선메뉴가 개발되었으며 

전문가 위원들이 참여해 개발된 메뉴에 대한 품평회가 이뤄졌습니다.


이와 같이 앞으로 신소재의 약용효능을 활용한 

약선제품 및 약선간편식 개발이 기대되었던 행사였습니다.

TOP